当前位置: 首页> 平台活动>详情

磐安县经商局组织召开县智能制造(两化融合)工作推进会暨沙龙活动

发布日期:2019-04-19来源: 磐安县中小企业服务中心

      4月11日,县经商局联合县企业家协会组织我县重点项目企业开展智能制造、两化融合工作推进会暨沙龙活动。
本次活动分为智能制造实地问诊服务和企业家沙龙两个部分。
      上午9点,县经商局孔利华副局长陪同市经信局投资处钟鸣处长及智能化服务公司专家一行前往罗奇泰克、威邦科技等企业开展智能化实地问诊服务。
       本次问诊服务,深入企业车间,了解企业项目进展实施情况及未来发展计划,为企业的智能化改造把脉问诊。
       通过对实地车间的考察,与企业主及项目主要负责人面对面开展座谈,为企业项目建设,后续发展提供建议。
       其中,罗奇泰克新城区项目积极推进智能化改造,不断完善生产工艺降低人工使用成本,预计项目落成后,实现产能大幅提高的同时降低人工费用为原来的四分之一。
       威邦科技,2019年将集中投资尚湖厂区项目建设,预计9月份车间开始投产,打造成我县智能化样板车间,打造企业物联网。

下午,县经商局趁热打铁组织召开智能制造沙龙活动,为企业开展业务培训、座谈交流,与会企业负责人及乡镇园区分管工业的领导80余人参加本次沙龙活动。孔利华副局长主持本次会议。

首先,由县经商局葛立新局长为本次活动致辞,介绍了我县企业近两年来在智能制造、两化融合、项目推进方面取得的成效并期待本次活动能够为企业智能化改造拓宽思路提供与智能化服务公司专家沟通渠道。

随后,市经信局钟处就“智能制造问诊服务活动”进行宣讲,针对我县传统制造业改造提升及转型升级提供了宝贵意见。

县企业家协会会长陈校波分享了企业智能化改造提升的历程和经验以及企业项目建设计划,以企业项目建设成效分享经验共谋发展。

随后,特邀专家开展智能制造、两化融合业务培训。
浙江硕和机器人科技公司俞兴董事长作智能制造业务培训,用形象生动的案例为大家介绍了企业智能化改造提升的过程和成效,专注于企业在智能化进程中会遇到的问题。
       金华智领科技有限公司特聘智能制造专家樊铭政教授作智能制造两化融合的业务培训。樊教授从企业升级案例出发,为与会企业家详细介绍了企业改造提升的过程及着重点。

专家授课的精彩内容和专业知识得到与会企业负责人的认可,为我县传统制造业当下转型升级充能充电。

    专家授课后,开展企业家座谈活动,让专家与企业负责人开展面对面交流。
    与会企业负责人踊跃发言,分享企业改造提升的情况和经验,并就企业遇到的问题向专家进行咨询。
与会专家就企业提问进行专项解答,并为企业遇见的难题拓宽思路建言献策。

接下来,县经商局将继续推进我县传统产业改造提升工作,制定专家上门智能制造、两化融合问诊服务方案,为我县企业提升发展提供臂助。