当前位置: 首页> 平台活动>详情

磐安县企业联合会、企业家协会召开五届二次会长会议

发布日期:2019-05-06来源: 磐安县中小企业服务中心

磐安县企业联合会、企业家协会五届二次会长会议于4月29日下午在县中小企业服务中心召开。“二会”会长、常务副会长、监事长、副会长、监事、秘书长、副秘书长等50余人参加了会议,县政府卢海浪副县长应邀参加会议。

会议由县经商局局长、企业联合会会长葛立新主持。

第一个议程征求企业意见建议和难题,企业服务需求含政府服务、融资担保、财税服务、法律服务、知识产权等方面,企业自身存在的难题及对部门服务企业的意见建议。

第二个议程征求企业家们对《企业绩效综合评价资源差别化要素配置措施的意见(草案)》意见建议,由县经商局经运科科长朱启锁介绍了草案的出台背景、主要涉及的内容等,到会企业家提出了一些修改意见。



       县企业家协会会长陈校波讲话,第一,要发挥好协会桥梁纽带作用,在政府出台政策前认真提出意见建议,做到下情上传,使协会能真正为企业服务。第二,开展企业绩效评价企业压力大,建议政府要给C、D类企业重新发展的空间,同时企业自身要重视发展,并把政策深入学习并运用好。第三,企业自身要不断学习,注意风险防范。
       卢海浪副县长对协会和到会的会长们分别提出要求:一是要加强协会自身建设,完善各项制度,组织各类活动,引导会员积极参与,进一步增强协会凝聚力,打造一个有活力的协会组织;二是要发挥协会平台作用,通过企业家协会微信群等途径,积极征集难题,反映企业合理诉求,引起县领导及政府各部门关注,解决一些实际的困难问题,提高协会服务能力;三是要及时提出意见建议,站在全县企业角度,细致研究政府征求意见事项,积极参与有关互动,提出精准合理化建议。县内已经出台的一系列服务企业制度(领导联系企业制度、店小二制度等)实施效果、作用和存在不足,企业家也要及时回应,积极发声。